Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Будапеште акцию памяти Бориса Немцова провели студенты из России


Цветы и свечи в Будапеште

Цветы и свечи в Будапеште

В Будапеште в субботу прошла акция памяти Бориса Немцова. Несколько десятков человек собрались около Дома террора в центре города и возложили цветы к фотографии убитого оппозиционера.

Организатором акции выступила политическая активистка из России Анна Велликок, которая в настоящее время учится в Венгрии. "Это место, где собираются люди, которым не все равно, что происходит в России, которые хотят почтить оппозиционного политика. Но я не думаю, что этот сигнал будет услышан в России", – рассказала в интервью Радио Свобода организатор акции.

Анна выступила с речью, в которой рассказала о политической деятельности Бориса Немцова и фактически обвинила в убийстве политическую систему Владимира Путина. "Нет никакого Путина, отдающего приказ об убийстве, но есть Путин, построивший адского терминатора и потерявший над ним контроль", – считает Анна Велликок.

Участники акции в Будапеште

Участники акции в Будапеште

Зажечь свечи и возложить цветы около портрета Бориса Немцова пришли, в основном, молодые люди из России, проживающие в Будапеште. В силу популярности Дома террора среди туристов, некоторые иностранцы также присоединились к акции.

Три дня назад, 25 февраля, в Доме террора отметили День памяти жертв коммунизма.

В воскресенье днем похожая акция памяти Бориса Немцова пройдет у здания российского посольства в Будапеште. Организаторами выступили венгерские политические активисты из организации "Мошт Ми" (MostMi), передает корреспондент Радио Свобода Мария Лопатто.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG