Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В ряде городов России состоялись акции памяти Бориса Немцова


Цветы на месте убийства Бориса Немцова в самом центре Москвы

Цветы на месте убийства Бориса Немцова в самом центре Москвы

В Нижнем Новгороде, где в 90-х годах работал губернатором убитый оппозиционный политик, сопредседатель партии «РПР-ПАРНАС» Борис Немцов, в субботу прошла акция его памяти.

Акция началась серией одиночных пикетов на главной улице города – Большой Покровской. Около десятка молодых людей стояли на некотором расстоянии друг от друга, держа черно-белые портреты погибшего и небольшие плакаты. На них было написано, что убитый Борис Немцов «сражался за свободную Россию».

Позднее около двух десятков человек прошли в Нижегородский Кремль и возложили цветы к главному входу здания областной администрации, где работал политик. Они установили портреты Немцова и зажгли свечи, передаёт «Интерфакс».

В Ярославле к областной Думе, депутатом которой до дня своей гибели был Борис Немцов, на акцию памяти вышли сотни людей.

В центре Самары прошла стихийная акция памяти оппозиционного политика, убитого в Москве. Самарцы возлагали цветы к портрету Бориса Немцова, размещенному в сквере на улице Ленинградской. «Рядом с портретом горели поминальные свечи. Выступавшие говорили о Немцове добрые слова», - рассказала Радио Свобода секретарь совета регионального отделения Партии Прогресса Катерина Герасимова.

1 марта в Самаре пройдет митинг протеста «Весна». Он также будет посвящен памяти Бориса Немцова, отмечает корреспондент Радио Свобода Сергей Хазов.

Памятная акцияв субботу состоялась также в Петербурге. На Троицкой площади у Соловецкого камня - гвоздики, розы, зажженные свечи, портреты Бориса Немцова.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG