Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На акции памяти Бориса Немцова задержан украинский депутат


Акция памяти Бориса Немцова в Москве

Акция памяти Бориса Немцова в Москве

На акции памяти Бориса Немцова в Москве задержан депутат Верховной Рады Украины Алексей Гончаренко. В полиции причину задержания не называют.

Сам Гончаренко утверждает, что его арестовали за футболку, на которой по-украински было написано «Герои не умирают».

"Интерфакс" со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщает, что в отношении Гончаренко может быть возбуждено уголовное дело в связи с трагедией в Одессе в мае прошлого года. Тогда в результате противостояния сторонников единства Украины и противников новых властей погибли 48 человек.

Полицейские намерены передать задержанного депутата в Следственный комитет, который в октябре прошлого года возбудил уголовное дело о гибели россиянина во время майской трагедии в Одессе.

Активист движения «Народный фронт Новороссия», главный редактор издания «Глагол», Константин Долгов написал в Фейсбуке, что это он попросил Следственный комитет России задержать украинского политика, так как считает его виновным в гибели одесских активистов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG