Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Варшаве митинг памяти Немцова и за освобождение Савченко


Митинг в Варшаве 1 марта

Митинг в Варшаве 1 марта

В Варшаве в воскресенье прошел митинг, участники которого требовали освободить украинскую военнослужащую Надежду Савченко, прекращения российской агрессии на Украине, а также вспоминали убитого российского политика Бориса Немцова.

Как передает корреспондент Радио Свобода Алексей Дзикавицкий, в акции участвовали около двухсот человек, среди них и такие известные поляки, как Лешек Бальцерович и Адам Михник. Были видны украинские и российские флаги.

"Еще в 2004 году на Майдане в Киеве Борис Немцов сказал важные слова, которые должны стать основой для демократических политиков и думающих людей во всей Европе: нельзя согласиться на создание союза между преступником и чекистом – он имел в виду Виктора Януковича и Владимира Путина", – сказал один из участников митинга.

Другие скандировали "Мы хотим свободной России!", "Слава Украине!", держали транспаранты с надписями "Борис убит, Надежду убивают", "Захватчики – вон из Крыма". С речью выступил и представитель крымско-татарского народа.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG