Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Лондоне на акцию памяти Бориса Немцова пришли сотни людей


Цветы и свечи участников акции в Лондоне

Цветы и свечи участников акции в Лондоне

В Лондоне 1 марта у здания посольства России состоялась акция памяти Бориса Немцова. Пришли сотни людей. Инициатором акции стала базирующаяся в Лондоне правозащитная организация «Говорите громче!»

Как передаёт корреспондент Радио Свобода Наталья Голицына, в лондонской акции памяти Немцова участвовали не менее четырехсот человек. Люди несли цветы и свечи, которые зажигали у портрета Немцова. Судя по флагам и лозунгам, в акции участвовали не только проживающие в Великобритании россияне, но и люди из бывших советских республик. Присутствовали и британцы.

Выступавшие осудили убийство российского оппозиционного политика и резко критиковали российских властей за «нагнетание вражды и ненависти, способствовавших гибели Бориса Немцова».

Акция в память о Борисе Немцове в Лондоне 1 марта

Акция в память о Борисе Немцове в Лондоне 1 марта

Говорит координатор правозащитной организации «Говорите громче!» Андрей Сидельников: «Мне особенно приятно, что к российскому посольству отдать дань уважения Борису Немцову пришли сотни людей. Причем не только россиян; здесь находятся и украинцы, и представители других бывших советских республик. Это говорит о том, что Борис Немцов действительно был неординарной личностью, большим человеком. Многих в Лондоне потрясла эта политическая казнь, а по-другому его убийство назвать невозможно. Люди пришли с цветами, с плакатами. Много украинских флагов, украинцы пришли поддержать нас. Все вспоминают Бориса. Звучат обвинения в адрес российской власти, не только убивающей своих политических оппонентов внутри страны, но и развязавшей агрессию против Украины. Видны плакаты и с портретами взятой в заложники и умирающей в российской тюрьме Надежды Савченко. Люди высказываются, много цветов, много свечей».

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG