Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

СМИ: Московское бюро Интерпола объявило в розыск Газаряна


Сурен Газарян

Сурен Газарян

Московское бюро Интерпола распространило в своей международной сети запрос на арест уехавшего из России экологического активиста Сурена Газаряна, пишет «Новая газета» со ссылкой на адвоката Александра Попкова.

По его словам, в запросе указаны данные Газаряна, включая отпечатки пальцев, и данные о его ближайших родственниках. При этом Попков отмечает, что Газарян имеет статус политического беженца, а устав Интерпола «прямо запрещает преследовать политических беженцев».

Офис московского бюро Интерпола для комментариев пока не доступен, отмечает в своей публикации «Новая газета».

Газарян вместе со своим коллегой Евгением Витишко был осужден условно за нанесение надписей на забор вокруг строящейся в природоохранной зоне резиденции, предположительно принадлежащей губернатору Краснодарского края Александру Ткачеву. Позднее против Газаряна было возбуждено еще одно уголовное дело. Он покинул Россию и получил политическое убежище в Эстонии. Что касается Витишко, то ему условный приговор был заменен на реальный — он был отправлен в колонию-поселение.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG