Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Губернатор Сахалинской области Хорошавин арестован до 27 апреля


Александр Хорошавин

Александр Хорошавин

Басманный суд Москвы в среду арестовал до 27 апреля губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, подозреваемого в получении взятки в особо крупном размере.

Тем самым суд удовлетворил ходатайство следствия и отклонил ходатайство защиты чиновника об избрании ему меры пресечения, не связанной с лишением свободы: домашнего ареста, залога в размере 5 миллионов рублей или подписки о невыезде.

Суд пришёл к выводу, что особая тяжесть преступления, в котором подозревают губернатора, а также собранные следствием по делу материалы позволяют считать, что в случае избрания более мягкой меры Хорошавин может скрыться, воздействовать на свидетелей или иным образом воспрепятствовать расследованию.

Ранее в среду Басманный суд санкционировал арест ещё одного фигуранта дела – советника губернатора Сахалинской области Андрея Икрамова.

Как сообщил адвокат Икрамова Юрий Сюзюмов, основной свидетель по уголовному делу – директор компании «Энергострой» Николай Кран в своих показаниях утверждает, что давал взятки подозреваемым. Оба фигуранта вину не признают.

55-летний Александр Хорошавин был задержан в ночь на среду в собственном кабинете и доставлен под конвоем в Москву. Как ожидается, в течение 10 суток ему будет предъявлено официальное обвинение.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG