Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге за шпионаж на НАТО осужден военный моряк


Во время попытки передать секретную информацию моряка задержали спецслужбы.

В Петербурге за попытку передать секретные данные одной из стран НАТО осужден военный моряк Дмитрий Иванов. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на "информированный источник", моряк приговорен к длительному сроку заключения. Осужденный, по данным агентства, не смог передать секретную информацию – его задержали спецслужбы.

В пресс-службе Верховного суда России "Интерфаксу" подтвердили существование приговора Иванову.

С начала этого года стало известно о ряде дел, связанных со шпионажем и государственной изменой. В январе по подозрению в госизмене была арестована многодетная мать из Вязьмы Светлана Давыдова. После многочисленных обращений, в том числе в адрес президента Владимира Путина, Давыдову отпустили под подписку о невыезде.

В четверг, 5 марта, суд по статье "Государственная измена" приговорил к 15 годам заключения бывшего полицейского из Красноярска. Сообщалось, что он якобы передавал секретную информацию ЦРУ.

Всего по информации Мосгорсуда, с января 2014 года по март 2015-го по подозрению в госизмене были арестованы девять человек.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG