Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Обама: США выйдут из переговоров с Ираном, если не добьются сделки


Президент США Барак Обама во время интервью с агентством Reuters

Президент США Барак Обама во время интервью с агентством Reuters

Президент США Барак Обама заявил, что Соединенные Штаты выйдут из переговоров по ядерной проблеме с Ираном, если приемлемая сделка с Тегераном не будет достигнута.

8 марта в телевизионном интервью Обама заявил, что любое соглашение должно позволить западным державам иметь возможность проверять, собирается ли Тегеран получить атомное оружие. Обама сказал: "Даже если они (Иран) обманут нас, будет достаточно времени, чтобы принять меры".

На переговорах по ядерной проблеме Ирана сторонам не удается преодолеть крупные разногласия до конца марта – крайнего срока, установленного для выработки промежуточного рамочного соглашения. Следующий раунд переговоров должен начаться 15 марта.

Иран настаивает, что его ядерная программа носит мирный характер и существует только для производства энергии и для других гражданских целей.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG