Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Башкирии к трём годам колонии приговорен Айрат Дильмухаметов


Кировский районный суд Уфы в четверг приговорил к трем годам лишения свободы в колонии строгого режима гражданского активиста Айрата Дильмухаметова. Решением суда ему также запрещено в течение двух лет заниматься журналистской деятельностью. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода Артур Асафьев.

Уголовное дело против Айрата Дильмухаметова было возбуждено по статье о "публичном оправдании терроризма" в июле 2013 года управлением ФСБ по Башкирии. Его обвинили в том, что он опубликовал в Интернете статью под названием «Ахыр заман» («Светопреставление»), в которой, по заключению экспертов, содержались экстремистские призывы и оправдание терроризма. На суде сам обвиняемый и его защита настаивали на полном оправдании, утверждая, что ни одно обвинение не было доказано. В зал судебных заседаний также не были допущены журналисты и знакомые подсудимого.

Ранее, в 2011 году Айрат Дильмухаметов уже осуждался к лишению свободы на шесть лет в колонии-поселении за «публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности и использованием средств массовой информации, оправдание экстремизма и терроризма, и возбуждение национальной ненависти и вражды».

Башкирская общественность посчитала такой приговор политической расправой с оппозиционным публицистом.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG