Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Глава NORAD обеспокоен возросшей военной активностью России


Уильям Гортни

Уильям Гортни

Глава NORAD отметил, что 2014 год был отмечен значительным ростом военной активности России по всему миру

Растущая военная активность России создает угрозу безопасности США и Канады. Об этом заявил глава командования воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD) адмирал Уильям Гортни.

В четверг Гортни в письменном обращении комитету Сената по вооруженным силам сообщил, что Россия продолжает работу над программой развертывания крылатых ракет дальнего радиуса действия, которые могут быть выпущены с подводных лодок, военных кораблей или самолетов. По его словам, это обеспечивает Москву новыми возможностями в области ракетного сдерживания, которые "не охватывают лишь ядерный уровень".

Гортни добавил, что если эта тенденция продолжится, NORAD может столкнуться с рисками в области защиты США и Канады от российских крылатых ракет.

Глава NORAD подчеркнул, что 2014 год был отмечен значительным ростом военной активности России по всему миру. За этот год военные самолеты России совершили самое большое число вылетов за пределами российского воздушного пространства со времен окончания Второй мировой войны.

Командование воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD) – объединенная система аэрокосмической обороны США и Канады, основные задачи которой состоят в обеспечении контроля воздушного и околоземного пространства Северной Америки, раннего предупреждения о воздушно-космическом нападении, противовоздушной и противоракетной обороны двух стран.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG