Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Защита заявляет об алиби у Заура Дадаева на момент убийства Немцова


Заур Дадаев

Заур Дадаев

Ранее о наличии алиби заявили еще двое фигурантов дела —Тамерлан Эскерханов и Хамзат Бахаев .

Заур Дадаев, которому предъявлены обвинения в убийстве Бориса Немцова, заявил, что у него есть алиби.

По словам его адвоката Ивана Герасимова, в момент совершения преступления Дадаев находился в другом месте. Где именно, и кто может подтвердить алиби Дадаева, адвокат не уточнил. Герасимов отметил, что пока не будет официально заявлять об этом следствию, поскольку необходимо собрать доказательства.

Ранее о наличии алиби заявили еще двое фигурантов дела —Тамерлан Эскерханов и Хамзат Бахаев .

Эскерханов ещё на заседании Басманного суда Москвы, который решал вопрос об его аресте, сообщил, что в момент убийства был в ночном клубе, где работает охранником. Его адвокат подтвердила, что у стороны защиты есть видеозапись с камеры наблюдения, где видно, что за пять минут до убийства Немцова Эскерханов был на работе.

Адвокат Хамзата Бахаева также заявляла РБК, что ее подзащитный находился в другом месте и это может подтвердить его супруга, вместе с которой он был.

Всего по делу об убийстве Немцова арестованы пять человек. Всем им предъявлены обвинения. Дадаев ранее дал признательные показания в убийстве Немцова, однако позднее отказался от них. На прошлой неделе он рассказал правозащитникам о применении к нему пыток.

Вчера Следственный комитет России скорректировал обвинение. Вместо "совершения преступления из корыстных побуждений или по найму", теперь фигурантам уголовного дела вменяется убийство по мотивам "политической или религиозной ненависти".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG