Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Греция пообещала представить пакет реформ в области экономики


Алексис Ципрас

Алексис Ципрас

Греция взяла на себя обязательство в ближайшее время представить список реформ, необходимых для получения финансовой помощи

Правительство Греции в ближайшие дни представит Евросоюзу список конкретных реформ в области экономики, чтобы получить международную финансовую помощь. Об этом было объявлено после прошедших минувшей ночью в Брюсселе переговоров между премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом и лидерами ЕС, которые продолжались более трех часов. Встреча состоялась в рамках проходящего в бельгийской столице саммита глав государств и правительств Евросоюза.

Как сообщает Би-би-си, после переговоров канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что греческое правительство возьмет на себя полную ответственность за реформы. Она назвала прошедшие консультации положительными и конструктивными, предупредив, что "необходимо все завершить в короткие сроки" и что "каждый должен внести свою лепту в это дело".

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас отметил, что настроен оптимистично после этих обсуждений. По его словам, все стороны подтвердили свое намерение сделать все от них зависящее, чтобы преодолеть проблемы греческой экономики как можно скорее.

В апреле Греция может столкнуться с отсутствием денежных средств, необходимых для выполнения своих обязательств. В Евросоюзе опасаются, что проводимая новым греческим правительством политика может привести к ее выходу из зоны евро.

Алексис Ципрас в январе пришел к власти, пообещав, что покончит с мерами жесткой экономии, принятыми предыдущим правительством в обмен на международную финансовую помощь.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG