Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

20 московских медиков начали "итальянскую" забастовку


Акция протеста медиков

Акция протеста медиков

Медики требуют увеличения штата сотрудников и жалуются на нарушения трудового законодательства. По их словам, работа врачей превращается в конвейер

Около 20 врачей московских поликлиник начали сегодня так называемую "итальянскую забастовку". Медики требуют увеличения штата сотрудников и жалуются на нарушения трудового законодательства. По их словам, многие медицинские учреждения сейчас с трудом справляются с потоком пациентов, а их работа превращается в конвейер. За последнее время нагрузка на врачей увеличилась на 50-60 процентов, при этом дополнительная нагрузка и сверхурочная работа никак не оплачиваются, заявляют московские врачи.

"Итальянская" забастовка подразумевает, что медики ведут прием пациентов в строго отведенное для этого время и отказываются от дополнительной нагрузки. Организатор акции альтернативный профсоюз медработников "Действие".

В понедельник сотрудники станции скорой помощи в Уфе объявили третью за год массовую голодовку. Местные медики жалуются на нарушение трудовых прав и на "административное давление" на недовольных.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG