Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

США внесли в список террористов предводителя "Имарата Кавказ" Кебекова


В Северо-Кавказском окружном военном суде суд над главарем так называемого "Имарата Кавказ" Али Тазиевым, известным под именем Магас

В Северо-Кавказском окружном военном суде суд над главарем так называемого "Имарата Кавказ" Али Тазиевым, известным под именем Магас

Алиасхаб Кебеков является нынешним лидером группировки "Имарат Кавказ" (Кавказcкий эмират) – глобальной террористической организации, действующей в основном на российском Северном Кавказе. Он стал главой группы после смерти ее бывшего лидера Доку Умарова

Госдепартамент внес в список международных террористов гражданина России Алиасхаба Кебекова. Об этом говорится в сообщении американского дипломатического ведомства. Таким образом, блокируются все его возможные активы, находящиеся под юрисдикцией США. Американским гражданам запрещается участвовать в каких-либо сделках с ним.

Алиасхаб Кебеков является нынешним лидером группировки "Имарат Кавказ" (Кавказский эмират) – глобальной террористической организации, действующей в основном на российском Северном Кавказе. Он стал главой группы после смерти ее бывшего лидера Доку Умарова.

Кебеков также внесен в санкционные списки ООН в отношении "Аль-Каиды". Список ООН требует, чтобы все государства-члены заморозили активы, запретили въезд и ввели эмбарго на поставки оружия Кебекову.

Действия ООН демонстрируют международную решимость в устранении насильственной деятельности Кебекова, которая сосредоточена в Северо-Кавказском регионе России, говорится в заявлении Госдепартамента.

Летом Кебеков распространил видеозапись, в которой объявил о подчинении "Имарата Кавказ" сети "Аль-Каида" и о готовности выполнять ее приказы и инструкции. Правительство США также напомнило, что именно Кебеков, в соответствии с имеющимися сведениями, отдал приказ о проведении теракта, в результате которого в августе 2012 года погиб "видный умеренный религиозный лидер Республики Дагестан Саид-Афанди Чиркейский, идеологически выступавший против "Имарата Кавказ".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG