Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд арестовал челябинского вице-губернатора на два месяца


Николай Сандаков

Николай Сандаков

Челябинского чиновника Николая Сандакова обвиняют в получении взятки

Ленинский районный суд Екатеринбурга в пятницу вынес решение об аресте вице-губернатора Челябинской области Николая Сандакова на 2 месяца. Чиновника обвиняют во взятке.

О заключении Сандакова под стражу ходатайствовало следствие. По мнению адвоката Сергея Лаврентьева, все основания, которые приводились на суде как доводы для ареста, не соответствовали действительности. И само задержание, по словам адвоката, для Сандакова было неожиданным. "Никаких предположений не было, что следствие таким образом поступит", – сказал адвокат.

О том, что он попал в поле зрения правоохранительных органов, вице-губернатор Сандаков знал уже около месяца. Он приходил по вызовам к следователям и не предполагал, что его могут задержать.

Задержание произошло в четверг вечером в аэропорту, когда Сандаков готовился вылететь в Москву в командировку. Его обвиняют в получении взятки от бывшего мэра города Озерска Евгения Тарасова, осужденного и уже отпущенного по УДО (условно-досрочное освобождение). Сумма взятки, по разным данным, от 500 тысяч до полутора миллионов рублей.

Адвокат Сергей Лаврентьев сообщил, что сейчас Сандакова переведут из Екатеринбурга в следственный изолятор челябинского ФСБ. По его словам, его подзащитному предлагали признать свою вину, и в этом случае он бы избежал ареста до суда, но тот отказался. Также Лаврентьев предположил, что арест связан с желанием следствия получить показания, которые мог бы дать Сандаков относительно третьих лиц – возможно, из числа высокопоставленных чиновников, передает корреспондент Радио Свобода Александр Валиев.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG