Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ВМС Саудовской Аравии эвакуируют иностранцев из Адена


Беспорядки в Адене, 26 марта 2015

Беспорядки в Адене, 26 марта 2015

Саудовское телевидение сообщило сегодня, что десятки иностранцев на военных кораблях уже вывезли из Адена

Саудовская Аравия начала эвакуацию из портового города Аден на юге Йемена сотрудников диппредставительств и других иностранных граждан. Саудовское телевидение сообщило сегодня, что десятки иностранцев на военных кораблях уже вывезли из города.

В Египте, в Шарм-эш-Шейхе, сегодня открылся двухдневный саммит Лиги арабских государств, главная тема которого - обострение ситуации в Йемене.

В среду Саудовская Аравия при поддержке ряда арабских стран начала наносить воздушные удары по объектам на территории Йемена, находящимся под контролем шиитских повстанцев-хуситов. Президент США Барак Обама вчера в беседе с саудовским королем Салманом выразил поддержку военной операции в Йемене, проводимой Саудовской Аравией и ее союзниками.

В прошлом году поддерживаемые Ираном шиитские мятежники захватили значительные территории на севере Йемена и столицу страны – Сану. В начале этого года они отправили в отставку президента Йемена Абд Раббу Мансура Хади, который позже бежал в Аден. 26 марта он покинул город из-за продолжающегося наступления хуситов.

Хади находится в Египте и участвует в саммите Лиги арабских государств.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG