Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Повторно арестован фигурант дела об убийстве Бориса Немцова


На месте гибели Бориса Немцова

На месте гибели Бориса Немцова

На очереди в Басманном суде решение по двум другим обвиняемым по делу об убийстве Немцова, отмечает РАПСИ

Басманный суд Москвы в понедельник повторно арестовал Хамзата Бахаева – одного из обвиняемых по делу об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова.

Бахаев арестован до 28 апреля; на очереди решение по двум другим фигурантам, отмечает РАПСИ.

Суд уже заключал всех обвиняемых под стражу, однако вышестоящая инстанция – Мосгорсуд – отменила решение об аресте Бахаева, Шагида Губашева и Тамерлана Эскерханова, отправив дело на пересмотр. Мосгорсуд пояснил, что при первоначальном рассмотрении вопроса об аресте было нарушено право на защиту задержанных: районный суд заслушал дела всех троих на одном заседании, тогда как рекомендовано проводить заседания отдельно.

Всего по делу арестованы пять человек — предполагаемый убийца Заур Дадаев, а также братья Анзор и Шагид Губашевы, Хамзат Бахаев и Эскерханов. Арест Дадаева и Анзора Губашева Мосгорсуд признал законным и обоснованным.

Предполагаемый исполнитель убийства Дадаев первоначально дал признательные показания не только против себя, но и остальных задержанных, однако в суде он от них отказался, заявив, что признал вину под давлением.

Следствие рассматривает несколько версий преступления, основная – убийство по найму.

Борис Немцов был застрелен в центре Москвы, на Большом Москворецком мосту, поздно вечером 27 февраля.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG