Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Рада запретила пропаганду коммунизма и нацизма на Украине


Зал заседаний Верховной Рады

Зал заседаний Верховной Рады

Депутаты Рады одобрили законопроект об осуждении коммунистического и нацистского режимов

Верховная Рада Украины в четверг приняла внесенный кабинетом министров законопроект об осуждении коммунистического и нацистского режимов, запретив их пропаганду и символику.

За решение проголосовали 254 из 307 депутатов. Авторами документа выступили 13 парламентариев, среди которых Юрий Луценко, Олег Ляшко, Юрий Шухевич. Как отметил Луценко, законопроект запрещает тоталитарный режим, в какие бы цвета он ни был раскрашен – фашистские, коммунистические, любые другие.

Также в четверг Рада одобрила законопроект о правовом статусе и чествовании памяти борцов за независимость Украины в 20 веке. Такими борцами признаются многочисленные военные, политические и другие организации, включая Украинскую повстанческую армию.

Документом предусмотрено, в частности, что государство может предоставлять социальные гарантии, льготы или другие выплаты членам семей тех, кто отстаивал независимость.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG