Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

США и Куба провели первую за десятилетия встречу на высоком уровне


Джон Керри (справа) и Бруно Родригес

Джон Керри (справа) и Бруно Родригес

Главы внешнеполитических ведомств двух стран провели переговоры в Панаме, куда они прибыли для участия в Американском саммите

Главы внешнеполитических ведомств США и Кубы провели переговоры в Панаме, что стало первой за более чем полвека встречей на столь высоком уровне между представителями двух стран.

Встреча Джона Керри и Бруно Родригеса прошла при закрытых дверях. В Панаму дипломаты прибыли для участия в Американском саммите. По информации источника в делегации Соединённых Штатов, Керри и Родригес договорились продолжить работу над разрешением разногласий.

Президент США Барак Обама, который будет участвовать в саммите, заявил, что Госдепартамент завершил изучение вопроса о дальнейшем присутствии Кубы в списке стран-спонсоров терроризма. Как сказал Обама, он намерен в кратчайшие сроки определиться с тем, останется ли Куба в этом перечне.

Между Обамой и лидером Кубы Раулем Кастро официальных переговоров в Панаме не планируется, но, как отметили в Белом доме, «оба, определённо, на саммите пересекутся».

Нынешний Американский саммит проводится в момент, когда США и Куба ищут пути восстановления связей после десятилетий вражды.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG