Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Адвокат: Развозжаева не отпустили на похороны матери


Леонид Развозжаев

Леонид Развозжаев

Адвокат Дмитрий Аграновский заявил, что подаст жалобу в Европейский суд по правам человека

Оппозиционного активиста Леонида Развозжаева, осужденного на четыре с половиной года колонии по делу о подготовке массовых беспорядков на Болотной площади Москвы в мае 2012 года, не отпустили на похороны матери. Об этом в "Твиттере" написал его адвокат Дмитрий Аграновский. Похороны матери Развозжаева прошли сегодня в Москве.

Ранее адвокат сообщил, что ходатайствовал о предоставлении Развозжаеву возможности присутствовать на похоронах матери, умершей 8 апреля на 81 году жизни.

Аграновский заявил ТАСС, что официальной информацией о причинах отказа его подзащитному присутствовать на похоронах матери он не располагает. Адвокат уточнил, что уголовно-исполнительный кодекс предоставляет право администрации СИЗО отпускать осужденных на похороны близких родственников.

Во сторой половине дня в интервью "Эху Москвы" Аграновский заявил, что направит жалобу в Европейский суд по правам человека.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG