Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Верховный суд оставил в силе приговор Удальцову и Развозжаеву


Сергей Удальцов

Сергей Удальцов

Защита Удальцова и Развозжаева заявила, что намерена обжаловать сегодняшнее решение Верховного суда

Верховный суд России признал законным приговор координатору "Левого фронта"» Сергею Удальцову и активисту движения Леониду Развозжаеву, осужденным по обвинению в организации массовых беспорядков.

В начале заседания суд оставил без удовлетворения ходатайства Удальцова о допросе свидетелей, в вызове которых ранее отказал Мосгорсуд.

Верховный суд в тот же день отменил Развозжаеву штраф в размере 150 тысяч рублей за незаконное пересечение границы.

Защита Удальцова и Развозжаева заявила, что намерена обжаловать сегодняшнее решение Верховного суда. "Мы намерены подать надзорную жалобу в президиум Верховного суда", – сообщила "Интерфаксу" адвокат Сергея Удальцова Виолетта Волкова. Она сообщила, что в начале мая у Удальцова появится возможность просить об условно-досрочном освобождении.

Адвокат Леонида Развозжаева Дмитрий Аграновский также сообщил о намерении в ближайшее время подать прошение об УДО. Он отметил, что у его подзащитного еще в середине января появилась возможность подавать на УДО.

В конце июля 2014 года Мосгорсуд вынес обвинительный приговор координатору "Левого фронта" Сергею Удальцову и его соратнику Леониду Развозжаеву по делу об организации массовых беспорядков на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года и попытке организовать аналогичные мероприятия в других городах России. Они были приговорены к четырем с половиной годам колонии.

Удальцов и Развозжаев настаивают на своей невиновности.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG