Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Георгия Албурова приговорили к 240 часам обязательных работ


Георгий Албуров в суде

Георгий Албуров в суде

Прокурор просил для подсудимого три года лишения свободы условно

Сотрудника Фонда борьбы с коррупцией Георгия Албурова приговорили к 240 часам обязательных работ по обвинению в краже картины "Плохой хороший человек". Прокурор просил для подсудимого три года лишения свободы условно.

Написал Албуров в "Твиттере".

Суд во Владимире пришел к выводу, что Албуров совершил кражу чужого имущества по предварительному сговору, причинив ущерб в пять тысяч рублей. Именно в такую сумму суд оценил стоимость картины.

В последнем слове Албуров заявил, что причиной его преследования стали антикоррупционные расследования Фонда борьбы с коррупцией. Ранее в суде Албуров не признал вину.

Уголовное дело было возбуждено 20 июня прошлого года по факту кражи рисунка владимирского художника Сергея Сотова "Плохой и хороший человек", изъятого в тот же день при обыске в квартире Алексея Навального. Сотрудники Фонда борьбы с коррупцией пояснили, что подарили картину Навальному на день рождения.

По версии следователей, картина была украдена с забора на одной из центральных улиц Владимира, куда ее повесил для демонстрации всем желающим художник.

Следствие утверждает, что дело было возбуждено по заявлению автора картины, хотя позднее Сотов рассказал, что его заставили подписать документ люди, которые представились сотрудниками администрации Владимирской области.

Другой обвиняемый по этому делу – Никита Кулаченков объявлен в розыск.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG