Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве задержали двух региональных лидеров РПР-Парнаса


Илья Яшин

Илья Яшин

На некоторое время был задержан Сергей Михайлов из республики Алтай, позднее стало известно о задержании оппозиционного политика из Челябинска

Член бюро политсовета партии РПР-Парнас Илья Яшин сообщил о задержании в четверг в московском аэропорту «Домодедово» двух лидеров региональных отделений партии.

Яшин написал в Фейсбуке, что один из задержанных – глава челябинского отделения РПР-Парнаса Алексей Табалов. Ранее СМИ сообщили о задержании на некоторое время по прилете в Москву Сергея Михайлова – оппозиционного политика из республики Алтай.

Яшин сообщает, что в качестве основания к задержанию предъявляется документ, рассылаемый в администрации аэропортов из Центра по противодействию экстремизму (Центра Э). Как отмечает Илья Яшин, на 17 апреля назначено первое после убийства сопредседателя РПР-Парнаса Бориса Немцова заседание федерального политсовета партии, на которое и приезжают представители всех региональных отделений.

От Михайлова оперативники потребовали письменно указать цель приезда в Москву, объяснить, где он собирается остановиться и намеревается ли участвовать в оппозиционной акции протеста 19 апреля.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG