Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Афганистане депутаты утвердили состав нового правительства


Афганский премьер Абдулла Абдулла

Афганский премьер Абдулла Абдулла

Острые этнические и межрелигиозные противоречия долгие месяцы становились препятствием при формировании кабинета министров

Парламент Афганистана в субботу утвердил назначение 16 министров правительства. Это произошло через полгода после подписания соглашения о разделе власти между президентом Ашрафом Гани и его главным конкурентом на прошлогодних выборах и нынешним премьер-министром Абдуллой Абдуллой.

Ныне из 25 постов в правительстве остается вакантным только пост министра обороны, поскольку Гани и Абдулла не могут достичь согласия по кандидатуре.

Формирование правительства Афганистана продолжалось несколько месяцев в связи со сложностью этнических и религиозных противоречий в стране, сообщает Би-би-си. Президент страны Ашраф Гани неоднократно подвергался критике со стороны оппонентов за неспособность сформировать дееспособный кабинет министров.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG