Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

У погорельцев в Сибири проблемы с выплатой компенсаций


Дым от пожаров в Читинском районе Забайкалья

Дым от пожаров в Читинском районе Забайкалья

Пострадавшие в результате лесных и степных пожаров в Хакасии жалуются на проблемы с выплатой компенсаций

Площадь лесных пожаров на территории Забайкалья продолжает расти и достигла 118 тысяч гектаров.

По данным государственной лесной службы края, в Забайкалье действуют 44 лесных пожара в 12 районах, половина из которых – в Читинском районе. Для ликвидации пожаров привлечены более 1200 человек, в том числе парашютисты-десантники, задействовано 219 единиц техники.

Жертвами масштабных природных пожаров, охвативших Хакасию, Туву, Забайкалье и Красноярский край, стали 34 человека, тысячи пострадали и остались без крыши над головой. Во вторник Хакасию посетил президент Путин. Он потребовал привлечь к ответственности должностных лиц, виновных в распространении пожаров в регионе, а также начать выплаты компенсаций пострадавшим.

Однако, как рассказал Радио Свобода житель деревни Чапаево, расположенной в 13 километрах от Абакана, чиновники отказываются рассматривать заявления людей, которые не были зарегистрированы в сгоревших домах, а также тех, у кого сгоревшее жилье не было единственным. Он не исключил, что власти региона таким образом попросту воруют деньги, выделяемые из федерального центра на ликвидацию последствий трагедии.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG