Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд продлил срок ареста четвертому фигуранту дела об убийстве Немцова


Заир Дадаев

Заир Дадаев

Ранее на такой же срок был продлен арест главного обвиняемого – Заура Дадаева

Четвертому фигуранту дела об убийстве Бориса Немцова – Шадиду Губашеву Басманный суд Москвы продлил срок ареста до 28 августа.

Ранее в четверг на такой же срок был продлен арест главному обвиняемому – Зауру Дадаеву.

Затем стало известно, что он готов официально отказаться от своих признательных показаний как данных под давлением. "Ходатайство следователю уже подано, но не рассмотрено", – сообщил его адвокат Саид Мумаев.

Выступая перед этим в суде, Дадаев вновь заявил, что был задержан в Ингушетии не 7, а 5 марта и два дня подвергался пыткам. По его словам, его похитили вооруженные люди, которые, ничего не объяснив, надели ему на голову мешок и увезли. "Меня похитили 5 марта, держали в неизвестном месте, избивали, и только 7 марта оформили протокол о задержании. Заставили дать признательные показания", – рассказал Дадаев в суде.

22 апреля суд пролил до конца августа срок ареста двум другим фигурантам дела – Хамзату Бахаеву и Анзору Губашеву.

24 апреля будет рассмотрен вопрос в отношении пятого обвиняемого – Тамерлана Эскерханова.

Срок следствия продлен до 28 августа.

Российская оппозиция считает, что мотивом для убийства Бориса Немцова стал официальный запрос политика с указанием факта участия в боевых действиях в Донбассе чеченских боевиков и роли Рамзана Кадырова в этой войне.

Сопредседатель партии РПР-ПАРНАС и депутат Ярославской областной думы Борис Немцов был застрелен в центре Москвы вечером 27 февраля.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG