Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Националист Бондарик получил условный срок за разжигание ненависти


Николай Бондарик участвует в оппозиционном "Марше миллионов" в Петербурге

Николай Бондарик участвует в оппозиционном "Марше миллионов" в Петербурге

Бондарик признан виновным по статье "Экстремизм" и приговорен к полутора годам условно с испытательным сроком три года за провокации в интернете

Суд в Петербурге признал лидера незарегистрированного движения "Русская партия", националиста Николая Бондарика виновным по статье "Экстремизм" и приговорил к полутора годам условно с испытательным сроком три года за разжигание ненависти и вражды после размещения провокационных материалов в интернете.

В период испытательного срока суд запретил Бондарику пользоваться интернетом, выступать в СМИ и участвовать в любых общественных акциях, передает "Интерфакс".

Бондарик был задержан в октябре 2013 года в Петербурге. По версии следствия, преступная группировка, которой руководил Бондарик, инсценировала два нападения якобы со стороны выходцев с Кавказа и Средней Азии на жителей Петербурга, а затем разместила в сети информацию об инцидентах, пытаясь, таким образом, спровоцировать беспорядки на межэтнической почве в мусульманский праздник Курбан-байрам.

Бондарик вины не признал. Он был заключен под стражу, однако позже его отпустили под подписку о невыезде.

В октябре 2012 года Бондарик был избран в Координационный совет оппозиции.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG