Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Запрещен ввоз в Россию девяти тонн белорусской говядины


Александр Лукашенко

Александр Лукашенко

По утверждению Россельхознадзора, ветеринарно-санитарное состояние груза неудовлетворительное

В Смоленской области на пункте предварительного уведомления "Красная горка" запрещен ввоз в Россию почти девяти тонн мясной продукции белорусского предприятия. Как сообщается на сайте Россельхознадзора, в пятницу в ходе ветеринарного контроля продукции, произведенной Минским предприятием "Билтонг-продукт", были выявлена следы "среза ветеринарных клейм". По утверждению Россельхознадзора, ветеринарно-санитарное состояние груза неудовлетворительное. Сообщается, что он будет возвращен отправителю.

В конце ноября прошлого года Россельхознадзор ввел запрет на продажу в России мяса 19 белорусских предприятий. Ведомство объяснило ограничения обнаружением в белорусской продукции опасных для здоровья микроорганизмов. Президент Белоруссии Александр Лукашенко в связи с этим заявил, что Россия "повела себя неприлично и нарушила все договоренности, достигнутые в Таможенном союзе". Позже Россельхознадзор снял запрет с поставок продукции Калинковичского мясокомбината в Белоруссии.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG