Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Петербургские байкеры выступили против лидера "Ночных волков" Хирурга


Лидер "Ночных волков" Александр Залдостанов – Хирург

Лидер "Ночных волков" Александр Залдостанов – Хирург

Петербургские байкеры возмутились претензией на лидерство в своей среде московского байкера Александра Залдостанова

Петербургские байкеры выступили против Хирурга.

Как рассказала корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская, петербургские байкеры возмутились претензией на лидерство в своей среде московского байкера Александра Залдостанова, выступающего под кличкой Хирург и известного своей дружбой с президентом России Владимиром Путиным.

2 мая на открытии мотосезона Хирург, лидер байк-клуба "Ночные волки", собирается возглавить колонну петербургских байкеров, которые, как выяснилось, этого не хотят. На сайте петербургского МотоСовета опубликованы итоги голосования по вопросу о том, кто должен заниматься организаций открытия и закрытия мотосезона, и подавляющее большинство голосов было отдано за то, что Мотосовет справится с этим сам.

Кроме того, байкеры выложили на своей странице "ВКонтакте" заявление, в котором выражается неприятие излишней политизированности "Ночных волков": "Поражает масштаб наступления на город с использованием нечистоплотных и двуличных работников масс-медиа и ренегатов из других клубов. Особо цинично, что такие действия прикрываются священной памятью войны. Последним "гвоздем в крышку гроба" спокойного решения проблемы стало размещение на мотосалоне IMIS2015 баннера открытия мотосезона 2015 в Санкт-Петербурге – на стенде "Ночных волков" с Александром Залдостановым (Хирургом) во главе колонны. Попытка спокойно провести подобное в городе "трех революций", с крайне независимыми взглядами, выглядит просто аферой и не может не вызвать сильного противодействия питерских мотоциклистов".

Петербургские байкеры между тем тоже считают себя патриотами, сейчас они как раз повезли гуманитарную помощь в Донбасс. Но им явно претит излишний патриотический пиар и спекуляция на юбилее Победы. Недовольны байкеры и тем, что впервые, вопреки традиции, "поздравления с открытием мотосезона будут звучать не со сцены праздничного концерта, а прямо с трибуны на Дворцовой площади. Это автоматически превращает открытие мотосезона в подобие митинга".

Байкеры увидели в этом неуважение к себе и к своему руководству: "Превратить праздничную колонну мотоциклистов в митингующую массу, пусть даже прикрывшись святыми лозунгами Великой Победы или поминовения невинно убиенных в Одессе, некорректно, а по сути, просто непорядочно, – говорится в заявлении. – А решить, что возглавление колонны московским гостем принесет большую радость питерским мотоциклистам, просто смешно".

Выложенные "ВКонтакте" комментарии участников экстренного заседания МотоСовета дают ясное представление о настроениях байкеров: "Поеду за любым питерским клубом, кроме "Ночных Волков", "Открытие сезона проводится в СПб, и это питерский праздник! Москва – это не Питер!!!", "Не путать мотооткрытие и пиар-акцию, посвященную 70-й годовщине".

Заявление байкеров заканчивается весьма выразительно: "Уважаемые мотоциклисты города Санкт-Петербурга, отнеситесь внимательно к тому, что вы сейчас прочли: обдумайте свою гражданскую позицию, не следуйте за пустыми обещаниями и лживыми лозунгами. Не поддавайтесь на спекуляции, это наш город, наша Победа и наши праздники!"

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG