Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Паша Цветомузыка осужден на 9 лет колонии строгого режима


Криминальный авторитет Вилор Струганов, по прозвищу Паша Цветомузыка

Криминальный авторитет Вилор Струганов, по прозвищу Паша Цветомузыка

Струганов был арестован в Москве в конце марта прошлого года. Он признан виновным в убийстве пяти человек. Гособвинение просило 25 лет тюрьмы

Красноярский краевой суд приговорил криминального авторитета Вилора Струганова, по прозвищу Паша Цветомузыка, к 9 годам колонии строгого режима.

Двое подельников Струганова – Владимиров Ошаров и Игорь Еловский – получили 8 и 10 лет заключения соответственно. Все они признаны виновными в убийстве пяти человек в 1994–1998 годах на территории Красноярского края.

Струганов был арестован в Москве в конце марта прошлого года. Ранее он был объявлен в международный розыск по подозрению в совершении убийств.

Паша Цветомузыка стал известен в начале 2000-х годов, когда он был использован правоохранительными органами в оперативном эксперименте, чтобы доказать вину бывшего главы Красноярского алюминиевого завода, экс-депутата краевого Законодательного собрания Анатолия Быкова в покушении на убийство. В 2002 году Быков был приговорен к условному сроку за попытку организовать убийство Струганова.

Паша Цветомузыка в последний раз освободился из колонии в 2011 году, где он отбывал наказание за организацию двух взрывов в Красноярске.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG