Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Партия прогресса обжаловала лишение регистрации


Алексей Навальный

Алексей Навальный

В партии Навального заявляют, что подобное решение Минюста невозможно без решения суда, а регистрация региональных отделений партии соответствует закону

Партия прогресса обжаловала решение о лишении государственной регистрации, которое накануне вынес Минюст. Об этом в фейсбуке написал секретарь Центрального совета партии Дмитрий Крайнев. По его словам, исключение партии "в связи с несоблюдением сроков регистрации" без решения суда "невозможно и незаконно". Крайнев также отметил, что регистрация региональных отделений Партии прогресса была завершена вовремя и соответствует законодательству.

Юрист Партии Прогресса Иван Жданов рассказал нашей радиостанции, что решение Минюста не соответсвует закону, поскольку ведомство не учитывает пункт 7 статьи 15 федерального закона о политических партиях, который предусматривает продление сроков регистрации партии, если решение об отказе в регистрации обжалуется в суде.

О решении Минюста лишить Партию прогресса государственной регистрации стало известно во вторник вечером. Политик Алексей Навальный, который возглавляет партию, после этого заявил, что решение ведомства будет обжаловано. Оппозиционер выразил мнение, что его партию лишили регистрации, поскольку она, по его словам, представляет опасность для действующей власти. Навальный отметил, что на работу оппозиционной "Демократической коалиции", в состав которой входит Партия прогресса, решение Минюста никак не повлияет.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG