Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Бывший директор ИНИОН Пивоваров собирается на первый допрос


На снимке: Юрий Пивоваров

На снимке: Юрий Пивоваров

В прошлом году институт ни копейки не получили на противопожарные дела, сказал Пивоваров, выразив удивление в том, что его обвиняют в халатности

Бывший директор Института научной информации по общественным наукам (ИНИОН) РАН, академик Юрий Пивоваров вызван в четверг на допрос в СКР в связи с расследованием уголовного дела о пожаре в институте.

Ранее Пивоваров сообщил "Интерфаксу", что он постоянно общается с правоохранительными органами. "Вызывают 30-го числав 10 утра",- сказал он. По его словам, допрос состоится в Черемушкинском межрайонном следственном отделе Главного следственного управления СКР по Москве.

Он добавил, что это первый допрос, подчеркнув, что не считает себя виновным в халатности, которая привела к пожару в ИНИОН.

"В прошлом году мы ни копейки не получили на противопожарные дела. А меня еще обвиняют вэтом. И 17 лет, пока я был директором, я каждый год писал, бил в колокол, кричал: "Дайте денег! Дайте денег!" Но - ничего. Три миллиона в год - и все. А нужно было, я не знаю, 60, 70. Но у государства не было денег, вот и произошла трагедия", - сказал Пивоваров.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG