Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд рассмотрит жалобу на отказ отпустить Савченко на сессию ПАСЕ


Надежда Савченко

Надежда Савченко

В октябре Савченко была избрана депутатом украинского парламента, а затем членом постоянной делегации Верховной Рады в ПАСЕ

В Басманном суде Москвы 6 мая состоится рассмотрение жалобы защиты украинской военнослужащей Надежды Савченко на отказ отпустить ее, как делегата, на сессию ПАСЕ, сообщил адвокат Марк Фейгин.

По его словам, на предстоящем суде по делу Надежды Савченко им будет помогать новый пресс-секретарь группы адвокатов, которая постарается наладить единообразное освещение событий процесса Савченко.

Надежду Савченко в России обвиняют в причастности к гибели российских журналистов на востоке Украины и незаконном пересечении границы. Она все обвинения отвергает. 28 апреля украинскую военнослужащую перевели из СИЗО, где она находилась с июля прошлого года, в городскую больницу из-за ухудшения состояния здоровья, после того как в середине марта она возобновила голодовку протеста. Однако через два дня вернули обратно в камеру "Матросской тишины". По словам Савченко, в больнице был ад. "В этом месте умирать надо, а я еще не собираюсь", – сказала арестованная украинка.

10 февраля Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство следователя о продлении ареста Савченко до 13 мая. Срок следствия по делу также продлен до этого числа.

На парламентских выборах на Украине в октябре Савченко была избрана депутатом от партии "Батькивщина", а затем членом постоянной делегации Верховной Рады в ПАСЕ.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG