Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

СМИ: жители Крымска просят о встрече с новым главой Кубани


Катастрофическое наводнение 6-7 июля 2012 года затопило более семи тысяч жилых домов в городах Крымск, Геленджик, Новороссийск. Погибли 168 человек

Жители Крымска, пострадавшие от катастрофического наводнения летом 2012 года, просят о встрече с новым губернатором Краснодарского края.

Коллективное обращение, которое подписали несколько десятков человек, пришло в редакцию "Новой газеты". 6 мая исполняющий обязанности губернатора Кубани Вениамин Кондратьев должен посетить Сопку Героев в Крымске. Жители просят устроить встречу, чтобы рассказать главе региона о своем бедственном положении. Пострадавшие от наводнения до сих пор не получили положенного жилья и компенсаций. Они надеются, что решить их проблемы поможет новый губернатор.

"Улицы не восстановлены, нет тротуаров, ходим в галошах, мосты не восстановлены. Живем в сырых домах с плесенью, развалинах, бараках, замучены судебными делами", – пишут жители Крымска в коллективном письме.

Катастрофическое наводнение 6-7 июля 2012 года затопило более семи тысяч жилых домов в городах Крымск, Геленджик, Новороссийск, а также в нескольких поселках Краснодарского края. Погибли 168 человек, из них 156 – в Крымском районе. Вода поднялась на несколько метров за несколько часов ночью, люди погибали в своих домах, застигнутые стихией во сне. Трое бывших чиновников, в том числе экс-мэр Крымска и глава Крымского района, приговорены к различным срокам наказания.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG