Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

«Национальный фронт» приостановил членство Жан-Мари Ле Пена


Жан-Мари Ле Пен и Владимир Жириновский

Жан-Мари Ле Пен и Владимир Жириновский

Жан-Мари Ле Пен отказался уйти из политики. Покидая штаб-квартиру Национального фронта, где проходило заседание политбюро партии, от отказался уйти от политики. По словам Ле Пена, пока он остается почетным председателем партии и его назначил съезд, только новый съезд может снять его

Французская партия «Национальный фронт» приостановила членство основателя партии Жан-Мари Ле Пена после его высказываний о маршале Петене и газовых камерах, которые, как он выразился, являются не более, чем "деталью истории".

Дисциплинарное заседание исполнительного комитета партии было собрано после того, как 86-летний Ле Пен повторил свой мнение насчет Холокоста. Его роль как почетного президента партии теперь будет пересмотрена, сообщает Би-Би-Си со ссылкой на заявление партии.

Тем не менее Жан-Мари Ле Пен отказался предстать перед исполнительным советом, заявив журналистам, что это бы означало отречение от его политической семьи. До начала слушаний нынешний лидер партии Марин Ле Пен сказала, что ее отец "больше не сможет говорить от имени Национального фронта".

Однако Жан-Мари Ле Пен отказался уйти из политики. Покидая в понедельник штаб-квартиру Национального фронта в предместье Парижа Нантер, где проходило заседание политбюро партии, он сказал, что не уйдет на покой. По словам Ле Пена, пока он остается почетным председателем партии и его назначил съезд, только новый съезд может отправить его на покой.

Ле Пен основал Национальный фронт (FN) в 1972 году и возглавлял его до 2011 года.

Его дочь пытается дистанцировать партию от её расистского и антисемитского прошлого.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG