Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ЕС подверг критике ужесточение режима наказания Статкевичу


Николай Статкевич и его супруга

Николай Статкевич и его супруга

Майя Коцьянчич подчеркнула, что для улучшения отношений между ЕС и Белоруссией необходимо освободить всех политзаключенных в стране

Внешнеполитическое ведомство ЕС подвергло критике решение белорусского суда ужесточить режим отбывания наказания оппозиционному политику Николаю Статкевичу.

Пресс-секретарь Европейской службы внешнеполитической деятельности Майя Коцьянчич заявила, что решение о переводе Статкевича на тюремный режим до конца срока является прискорбным. Политика обвинили в нарушении правил внутреннего распорядка и неподчинении требованиям руководства колонии, где он отбывал наказание.

Коцьянчич назвала Статкевича политическим заключенным и отметила, что с момента ареста в декабре 2010 года он подвергается неприемлемому обращению. Майя Коцьянчич также подчеркнула, что для улучшения отношений между ЕС и Белоруссией необходимо освободить всех политзаключенных в стране.

Николай Статкевич – единственный кандидат в президенты на выборах 2010 года, который до сих пор находится в заключении. В мае 2011-го он был приговорен к шести годам лишения свободы по обвинению в организации массовых беспорядков в день президентских выборов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG