Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Депутаты от КПРФ просят помиловать "узников Болотной"


Фигуранты "Болотного дела" в суде

Фигуранты "Болотного дела" в суде

Депутаты-коммунисты просят рассмотреть вопрос о помиловании Сергея Удальцова, Леонида Развозжаева, Алексея Гаскарова, Александра Марголина, Ильи Гущина, Андрея Барабанова, Дениса Луцкевича, Алексея Полиховича, Степана Зимина, Сергея Кривова, Максима Лузянина, Дмитрия Ишевского и Ивана Непомнящих

Депутаты Госдумы от фракции КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов направили запрос руководству страны с просьбой помиловать фигурантов «Болотного дела». По мнению парламентариев, помилование «будет воспринято в обществе не как слабость государства, но как его сила, проявленная через гуманизм».

Депутаты-коммунисты просят рассмотреть вопрос о помиловании Сергея Удальцова, Леонида Развозжаева, Алексея Гаскарова, Александра Марголина, Ильи Гущина, Андрея Барабанова, Дениса Луцкевича, Алексея Полиховича, Степана Зимина, Сергея Кривова, Максима Лузянина, Дмитрия Ишевского и Ивана Непомнящих. Все они, за исключением Непомнящих, который находится под следствием, были осуждены за участие в массовых беспорядках и применение насилия против полицейских.

В депутатском запросе Рашкин и Обухов упоминают дело о хищениях в министерстве обороны, по которому проходит Евгения Васильева. По их мнению, в нём проявлена «чрезмерная мягкость и псевдогуманность», которая «подрывает доверие граждан к российской правоохранительной системе и вызывает обоснованные сомнения в адекватности и устойчивости государственной машины в целом». Приговор по делу «Оборонсервиса» сейчас оглашает Пресненский суд Москвы. Ранее гособвинение потребовало условного срока для обвиняемых в миллиардных хищениях в министерстве обороны.

«Очевидно, что столь масштабные проявления коррупции опаснее для России, чем массовые акции протеста, в частности, потому, что не только порождают, но и легитимизируют их», считают депутаты.

6 мая 2012 года согласованное с властями Москвы оппозиционное шествие завершилось столкновениями демонстрантов с полицией. Было возбуждено дело о массовых беспорядках. В нем уже более 30 фигурантов. 18 человек осуждены, 13 амнистированы.Правозащитники называют "Болотное дело" политически мотивированным.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG