Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Ночные волки" доехали до Берлина, где посетили музей


По информации германской полиции, большинство приехавших в страну участников мотопробега не входят в клуб "Ночные волки"

"Ночные волки" доехали до Берлина.

Как сообщил ТАСС представитель мотоклуба Александр Шаповалов, байкеры посетили музей "Берлин-Карлсхорст" и 9 мая намерены почтить память павших солдат в мемориалах в парках Трептов и Тиргартен.

По словам Шаповалова, в мотопробеге участвуют также члены отделений клуба из стран Балтии, из Македонии, а также германские мотоциклисты.

Согласно сообщению агентства ДПА, в церемонии у мемориального камня около германско-российского музея в Карлсхосте, где был подписан Акт о капитуляции нацистской Германии, участвовали около 30 байкеров из разных стран, в том числе Германии.

По информации германской полиции, большинство приехавших в страну участников мотопробега не входят в клуб "Ночные волки".

3 мая правительство Германии аннулировало въездные визы четырем российским байкерам, а 7 мая еще 11 российских мотоциклистов были задержаны на 2 часа для проверки документов – недалеко от границы Германии с Чехией.

27 апреля пограничники Польши не пропустили в страну "Ночных волков". МИД РФ потребовал от Варшавы объяснений.

"Ночные волки" отмечают 70-летие Победы в Великой Отечественной войне мотопробегом Москва – Берлин.

В нескольких странах Европы акция вызвала негативную реакцию: ее посчитали пропагандистской из-за дружбы лидера "Ночных волков" Александра Залдостанова с президентом России Владимиром Путиным.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG