Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Основатели "Бессмертного полка" обратились в Генпрокуратуру


Транспаранты с портретами ветеранов после акции Бессмертный полк в Москве

Транспаранты с портретами ветеранов после акции Бессмертный полк в Москве

Ранее лидер движения "Бессмертный полк" Сергей Лапенков заявлял, что никто никогда не выбрасывал плакаты с фотографиями ветеранов до выхода акции на федеральный уровень

Основатели акции "Бессмертный полк" обратились в Генпрокуратуру России с просьбой провести проверку фотографий с выброшенными после памятной акции в Москве изображениями ветеранов. По мнению Сергея Лапенкова, лидера движения "Бессмертный полк", если факт того, что люди выбрасывали транспаранты, подтвердится, то эти действия можно расценить как "публичное оскорбление символов воинской славы", так как на плакатах есть георгиевская ленточка".

Лапенков отметил, что такие действия оскорбляют память участников Великой Отечественной войны и дискредитируют возглавляемое им движение. Ранее в интервью нашей радиостанции Лапенков заявил, что за все 4 года проведения акции "Бессмертный полк", до ее выхода на федеральный уровень в этом году, никто никогда не выбрасывал плакаты с изображениями ветеранов. По его словам, в Москве это могло произойти из-за того, что некоторые участники акции делали транспаранты не самостоятельно, а получили их во время шествия.

В акции "Бессмертный полк" 9 мая в Москве участвовали около полумиллиона человек. Люди вышли на Красную площадь с портретами своих родственников, участников Великой Отечественной войны. На следующий день в социальных сетях появились фотографии выброшенных после шествия портретов ветеранов и сообщения о том, что для участия в мероприятии людей собирали через сайты по организации массовых акций.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG