Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге возбуждено дело по жалобе пенсионерки на побои


Пострадавшая - ветеран войны, бывшая узница нацистских лагерей

В Петербурге возбуждено уголовное дело по факту нападения на ветерана Великой Отечественной войны, бывшую узницу нацистских лагерей Нину Николаевну Иванову.

77-летняя пенсионерка заявила о том, что 12 мая была избита медперсоналом поликлиники № 100 Невского района. По словам пожилой женщины, до выхода на пенсию она сама работала врачом, поэтому услугами поликлиники пользуется редко, но тут ей понадобилась консультация специалиста. Просидев полтора часа в очереди, она была направлена к другому врачу, но тот не принял ее без записи. Тогда женщина пошла к заведующей отделением и попыталась забрать свою медицинскую карточку - с тем, чтобы обратиться за помощью в другое учреждение. Вот тут, по словам пенсионерки, и возник конфликт - карточку у нее стали вырывать, повалили на пол, выкручивали руки и даже побили.

Такова версия Нины Ивановой - ее передают многие петербургские средства массовой информации, в сети даже появилась видеозапись конфликта.

По сообщениям СМИ, прокуратура Невского района начала экстренную проверку, по результатам которой следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «превышение должностных полномочий с применением насилия».

«На данный момент по этому делу есть три точки зрения, - говорит замглавного редактора Агентства журналистских расследований Евгений Вышенков. – Первая - это точка зрения заявительницы, которая говорит, что с ней обращались грубо, толкали на пол и били. Вторая принадлежит главе Невского района, с которым я лично связывался, он туда поехал, сам опрашивал всех врачей и считает, что это проблемная дама, которая сама провоцировала врачей. Третья точка зрения силовиков - хотя у них ее пока, можно сказать, нет, они сейчас как раз пытаются выяснить, как все это происходило на самом деле. В полиции мне еще сказали, что, при всем уважении к возрасту и заслугам заявительницы, они считают, что у нее сложный характер. Конфликт возник, как всегда, на пустом месте, не в последнюю очередь, из-за не очень хороших условий в наших поликлиниках. Мне не кажется, что это уголовное дело закончится чем-то серьезным».

Каковы бы ни были точки зрения разных сторон конфликта, фактом остается то, что в травмпункте зарегистрирована гематома, оставшаяся на руке у Нины Ивановой, передает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG