Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Директора "Магнита" обвиняют в убийстве по неосторожности


Магазин "Магнит" в Петербурге

Магазин "Магнит" в Петербурге

Прокуратура Петербурга инициировала вопрос о приостановке деятельности магазина "Магнит", где по подозрению в хищении масла была задержана блокадница, которая позже скончалась в отделе полиции. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Генпрокуратуры России.

Представитель Следственного комитета России Владимир Маркин заявил сегодня, что директору магазина Ольге Конюховой предъявлено обвинение в самоуправстве и причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения должностных обязанностей.

По словам Маркина, Конюхова спровоцировала конфликтную ситуацию, отказавшись принять у женщины предложенные ею деньги. Он отметил, что директор магазина изъяла неоплаченный товар у потерпевшей, не являясь лицом, уполномоченным на совершение таких действий, нарушив порядок изъятия имущества, предусмотренный законом.

По данным следствия, 3 февраля 81-летняя Рауза Галимова была доставлена в отдел полиции Кронштадтского района Петербурга по подозрению в хищении трех пачек сливочного масла из магазина. В отделе полиции женщине стало плохо, полицейские вызвали скорую медицинскую помощь, однако несмотря на действия врачей, она скончалась. По предварительным данным, женщина умерла от сердечной недостаточности.

Смерть пенсионерки, состоявшей в общественной организации "Жители блокадного Ленинграда", вызвала широкий общественный резонанс. Многие политики и правозащитники уже призвали провести тщательное расследование правомерности действий как сотрудников полиции, так и работников магазина.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG