Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве ОМОН разогнал митинг жителей города Чебоксары


В Чебоксарах сносят дома, которые в 60–70-е годы построили не обеспеченные жильем рабочие городских предприятий

В Москве полиция воспрепятствовала проведению митинга жителей города Чебоксары. Около 120 человек приехали в столицу, чтобы выступить против сноса их домов в Республике Чувашия.

Как сообщает правозащитный портал "ОВД-Инфо", акция была санкционирована властями, однако сотрудники ОМОНа, которые прибыли на место проведения митинга, заблокировали приехавших в автобусах и в сопровождении полицейских машин вывезли их за пределы Москвы. Участники несостоявшегося мероприятия предполагают, что их будут везти в сопровождении полиции обратно в Чебоксары. Комментариев от правоохранительных органов пока не поступало.

Организатор митинга Андрей Кулагин, депутат Государственного совета Чувашской Республики, заявил, что намерен обратиться в прокуратуру с жалобой на действия полицейских и нарушение прав граждан.

В начале 2015 года мэрия Чебоксар решила снести дома в так называемом поселке-самострое "Шанхай", который в 60–70-е годы прошлого века самовольно заселили не обеспеченные жильем рабочие городских предприятий. Из 280 частных домов в поселке снесли уже 22. Власти города планируют построить тут новый микрорайон. Взамен жителям "Шанхая" обещали квартиры в новом доме или денежную компенсацию. Однако, по словам местных жителей, компания-застройщик не выполняет эти обязательства, а городская администрация не реагирует на жалобы граждан.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG