Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Полонский доставлен в Москву после экстрадиции из Камбоджи


Сергей Полонский

Сергей Полонский

Адвокаты намерены добиваться замены меры пресечения на "не связанную с лишением свободы"

В Москву доставлен экстрадированный из Камбоджи российский бизнесмен Сергей Полонский. Как сообщил "Интерфакс" со ссылкой на источник в аэропорту "Домодедово", сразу после прибытия Полонского отвезли в изолятор.

Адвокат Полонского Славик Брсоян сообщил "Интерфаксу", что защита намерена добиваться изменения меры пресечения на "не связанную с лишением свободы".

В России предпринимателя обвиняют в хищении средств дольщиков строительства жилищных комплексов "Рублевская ривьера" и "Кутузовская миля". Всего, по данным следователей, Полонский похитил около 6 миллиардов рублей.

Ранее российская сторона обращалась к Камбодже с запросом о выдаче предпринимателя, однако суд в этой стране постановил, что Полонский не может быть выдан России, поскольку в королевстве в отношении него возбуждено уголовное дело по факту нанесения побоев местным жителям.

В декабре прошлого года российская сторона направила камбоджийским властям повторный запрос на экстрадицию Полонского.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG