Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Ленинградская область: суд защитил отделение Партии прогресса


Оппозиционер Алексей Навальный

Оппозиционер Алексей Навальный

Министерство юстиции не пожелало регистрировать региональное отделение партии Алексея Навального

Гатчинский городской суд Ленинградской области признал незаконным отказ Минюста в регистрации регионального отделения оппозиционной Партии прогресса.

Об этом сообщил в понедельник руководитель петербургского отделения партии Аркадий Чаплыгин. Как отмечает "Росбалт", основная претензия министерства заключалась в том, что Партия прогресса предоставила протокол федеральной конференции без указания времени начала и окончания съезда. Суд постановил, что Минюст не должен был требовать эти данные.

Агентство "Балтинфо" приводит слова Чаплыгина о том, что признание судом незаконными действий Министерства юстиции одновременно не обязывает ведомство зарегистрировать какую-либо партию.

28 апреля министерство юстиции сообщило, что Партия прогресса лишена государственной регистрации. В ведомстве отмечали, что региональные отделения зарегистрированы менее чем в половине субъектов России.

Лидер партии Алексей Навальный связал решение Минюста с созданием предвыборной демократической коалиции. Тогда же юрист партии Дмитрий Крайнев заявил, что власти нарушили закон, поскольку в судах не были завершены процессы по обжалованию отказов в регистрации региональных отделений партии в Липецкой и Ленинградской областях. Закон о политических партиях предусматривает продление сроков регистрации партии, если решение об отказе в регистрации обжалуется в суде.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG