Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Россия направила Австрии запрос о выдаче Урала Рахимова


Экс-президент Башкирии Муртаза Рахимов и его сын, бывший глава "Башнефти" Урал Рахимов

Экс-президент Башкирии Муртаза Рахимов и его сын, бывший глава "Башнефти" Урал Рахимов

Запрос об аресте и выдаче Рахимова направлен на основании материалов дела о хищении акций «Башнефти»

Россия направила Австрии запрос об экстрадиции бывшего главы нефтяной компании «Башнефть» Урала Рахимова, сообщает РИА-Новости со ссылкой на пресс-службу австрийского министерства юстиции.

Запрос об аресте и выдаче Рахимова направлен на основании материалов дела о хищении акций «Башнефти».

Урал Рахимов, сын первого президента Башкирии Муртазы Рахимова, находится в Австрии и уже длительные время скрывается от следствия. В России экс-главу «Башнефти» обвиняют в присвоении и растрате в особо крупном размере, а также легализации похищенных средств.

Дело о незаконной продаже акций «Башнефти» было возбуждено в апреле 2014 года. Басманный суд заочно арестовал Урала Рахимова. Он был объявлен в международный розыск. По делу о продаже акций «Башнефти» АФК «Система» глава компании Владимир Евтушенков провёл под домашним арестом три месяца и вышел на свободу, когда суд удовлетворил требование Генпрокуратуры о возврате акций «Башнефти» государству. Бизнесмен по-прежнему остается обвиняемым, следствие по его делу продлено до 28 июля.

В декабре 2014 года «Башнефть» была передана государству.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG