Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

СБУ уличило во лжи жену задержанного российского спецназовца


Советник главы СБУ Марьян Лубкивский демонстрирует оружие задержанных в Луганской области российских военных

Советник главы СБУ Марьян Лубкивский демонстрирует оружие задержанных в Луганской области российских военных

В СБУ считают, что женщина не могла не знать, что ее муж отправлен на Украину, так как работает в отделе кадров бригады ГРУ, в которой он служит

Жена задержанного в Луганской области Украины российского военного Александра Александрова, сказала неправду, когда заявила: она не знала о том, что ее муж воюет в Донбассе. Как рассказал в четверг на брифинге в Киеве советник главы Совета безопасности Украины Маркиян Лубкивский, женщина не могла не знать, что ее муж отправлен на Украину, так как работает в отделе кадров бригады ГРУ, в которой он служит. По мнению Лубкивского, интервью постановочное.

Накануне телеканал "Россия 24" продемонстрировал интервью с женой Александрова, которое она дала самарскому телевидению.

Женщина по имени Екатерина (фамилия не называется) утверждает, что ее супруг служил сержантом в соединении специального назначения Центрального военного округа, дислоцированного в Тольятти, и уволился в декабре 2014 года. Причиной увольнения, по ее словам, стало предложение о работе в Самаре.

По словам Екатерины, она не знала, что ее муж находится не в России, хотя и упоминал, что у него в Луганской области есть родственники по отцовской линии. Муж ей также говорил, что ему надо пройти какие-то курсы обучения где-то в Воронеже, рассказала журналистам жена Александрова. Женщина также считает, что ее мужа после задержания на Украине пытали. Она ссылается на видео, которое выложили украинские СМИ. "Он на нем даже не моргает, челюсть не двигается", – сказала жена задержанного российского военнослужащего.

О задержании Александра Александрова и Евгения Ерофеева стало известно 17 мая. Украинские военные сообщили, что пленные являются военнослужащими спецназа Главного разведывательного управления России и были задержаны во время боя у города Счастье Луганской области.

Сегодня задержанных посетили наблюдатели миссии ОБСЕ. В отчете наблюдательной миссии указано, что представители ОБСЕ общались в госпитале с россиянами без присутствия украинской стороны: "Оба задержанных подтвердили, что являются военнослужащими Вооруженных Сил Российской Федерации. Они заявили, что выполняли в Украине разведывательную миссию. Они были вооружены, но не имели приказа атаковать".

Министерство обороны России потребовало немедленного освобождения российских пленных. В ведомстве заявили, что молодые люди действительно служили в российской армии, но на момент задержания уже не числились в Вооруженных силах.

Вчера украинские власти предъявили задержанным российским военным обвинение в создании террористической организации.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG