Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве может появиться улица имени поэта Иосифа Бродского


Иосиф Бродский

Иосиф Бродский

В Петербурге в доме, где находится коммуналка, в которой поэт жил с родителями, в воскресенье на один день откроют музей Бродского

Сегодня в день 75-летия поэта, лауреата Нобелевской премии, Иосифа Бродского было объявлено, что в Москве может появиться улица его имени. Идею о присвоении имени Бродского одной из столичных улиц поддержали в комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям.

В интервью радиостанции "Говорит Москва" глава ведомства Евгений Герасимов отметил, что комиссия по монументальному искусству и комиссия по культуре, по его мнению, поддержат это предложение.

Бродский родился 24 мая 1940 года в Ленинграде. В 1964 году его арестовали по обвинению в тунеядстве. В 1972 году Бродский был лишен советского гражданства и отправился в изгнание за границу. Оставшуюся часть жизни он прожил в США, в основном, в Нью-Йорке, занимаясь литературной и преподавательской работой. В 1987 году ему была присвоена Нобелевская премия по литературе.

В воскресенье в Петербурге в доме, где находится коммуналка, в которой поэт жил с родителями, на один день откроют музей Бродского.

Иосиф Бродский был нечастым, но давним гостем Радио Свобода. Впервые его стихи прозвучали на наших волнах еще в 1964 году.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG