Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Арестован обвиняемый по делу о хищении в Центре Хруничева


Запуск ракеты-носителя "Протон-М"

Запуск ракеты-носителя "Протон-М"

Ранее Следственный комитет в ходе проверки Центра имени Хруничева вскрыл факты мошенничества на сумму в 9 миллиардов рублей. В отношении бывших сотрудников предприятия было заведено 8 уголовных дел

Басманный суд Москвы сегодня вынес первое решение об аресте по делу о злоупотреблениях в ракетно-космической отрасли России.

Под домашний арест сроком до 25 июня отправлен Дмитрий Дьяконов – генеральный директор компании "Экоправо", работавшей по договору с Центром имени Хруничева – производителем ракетоносителей "Протон" и "Ангара".

Дьяконова обвиняют в присвоении денежных средств в особо крупном размере. Согласно материалам, предоставленным следствием суду, в деле также фигурируют бывший руководитель Центра Хруничева Владимир Нестеров и его заместитель по экономике Александр Островерх.

Ранее Следственный комитет в ходе проверки Центра имени Хруничева вскрыл факты мошенничества и злоупотребления полномочиями, ущерб от которых превысил 9 миллиардов рублей. В отношении бывших сотрудников предприятия было заведено 8 уголовных дел, сообщил на прошлой неделе вице-премьер Дмитрий Рогозин.

16 мая произошла очередная авария ракеты "Протон-М" с мексиканским спутником. По предварительным данным, причиной гибели ракеты могло стать недостаточное качество технического контроля космического аппарата, летевшего на старых двигателях.

В мае 2014 года ракета-носитель "Протон" не смогла вывести на орбиту космический аппарат "Экспресс-АМ4Р". Предыдущая авария ракеты произошла в июле 2013 года.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG