Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Участницы группы Pussy Riot пожаловались в ЕСПЧ на бездействие полиции


Мария Алехина и Надежда Толоконникова

Мария Алехина и Надежда Толоконникова

Заявители считают, что полиция сделала все, чтобы не расследовать нападение на них в Сочи в феврале прошлого года

Участницы панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алехина подали в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) жалобу на отказ правоохранительных органов расследовать нападение на них казаков в Сочи в феврале 2014 года. Об этом сообщает газета "Ведомости".

Жалобу в ЕСПЧ подали также краснодарская художница Лусинэ Джанян и активист Алексей Некрасов. Заявители считают, что были нарушены их права на свободу слова и справедливый суд. Полиция, по их мнению, намерено не раскрыла инцидент, хотя личности нападавших были установлены.

Нападение на группу Pussy Riot произошло 18 февраля прошлого года, когда девушки около олимпийского баннера исполняли песню "Путин научит тебя Родину любить". Казаки применили против участвующих в акции слезоточивый газ и плетки.

Позднее полиция оштрафовала одного из нападавших за нарушение общественного порядка. В возбуждении уголовного дела было отказано.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG